Диван Честер: мебель, нуждающаяся в просторе

20.07.2018
Георгий Жмуцкий
Диван Честер

Появившийся несколько столетий назад диван "Честер", по-прежнему считается модной «штучкой» в любой сезон. Честер - это совсем не та классика, от которой веет пыльным чуланом. Однако чтобы дизайнерский замысел раскрылся в полной мере, нужно умело подобрать интерьер к дивану, а диван к интерьеру.

Что нам известно о модели

Консервативный и модный одновременно, как почти все достижения дизайнерского мастерства англичан, Честер появился более двух столетий назад. Свое имя ему дал знаменитый лорд Стэнхоуп четвертый. Именно он «вывел в свет» необычную модель, сделав ее популярной. С тех пор и по сей день основные черты дивана не меняются.

Отличительные особенности дивана Честер:

  • Модель всегда имеет ножки. Обычно маленькие, едва заметные.
  • Спинка всегда плавно переходит в подлокотники, образуя с ними единую деталь. Высота этих элементов должна быть одинаковой, а верхний край обязательно загибается наружу, напоминая волюты - завитки ионических колонн.
  • Спинка и подлокотники, а иногда и другие элементы, простеганы ромбовидным стежком. В вершинах ромбов закрепляются пуговицы.

Эти элементы присущи Честерфилду всегда.

Как подобрать диван к интерьеру

Некоторая чопорность модели смущает многих покупателей. Принято считать, что Честерфилду место в строгом кабинете, а в обычной квартире, к примеру в детской, ему совершенно не место. Это не так. «Высокомерный» Честер легко перевоплощается, меняя обивку.

Покройте его голубой пастелью или искусственной замшей цвета спелого персика, и он гармонично поместится в комнате малыша, среди плюшевых медведей и кукол. Закажите обивку из потертой экокожи, и он окажется уместен в интерьере грубых, кирпичных стен, покрытых полустертой краской. Угловой вариант в компании пары кресел придется кстати в гостиной. А малиновый или белоснежный Честер будет прекрасно себя чувствовать в гламурной гримерной или туалетной комнате.

Диван Честерфильд уместен везде или почти везде. Но наиболее выгодно он будет смотреться, если в комнате много места. Выбирая Честер, не загромождайте помещение обилием вещей. Ему необходимо свободное пространство.

Приобретая одну из качественных вариаций Честерфильда, вы не столкнетесь с необходимость часто менять мебель. Этот диван никогда не устареет. И даже смена интерьера не приведет к необходимости покупать что-то другое. Из кабинета Честер можно без урона для дизайна интерьера переместить в гостиную в стиле бохо или другую комнату, оформленную под хай-тек. Эта роскошная вещь украсит любое помещение. В крайнем случае, если захочется кардинальных перемен, можно будет поменять обивку.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение