9/9

Диваны недорого? Как купить диван кровать в Москве и сэкономить бюджет?

07.08.2019
Георгий Жмуцкий
Купить диван недорого в Москве

В это статье начальник мебельного цеха и нынешний руководитель мебельного магазина Жмуцкий Г. В. поделится информацией из чего складывается цена дивана и как купить качественный диван недорого.

Начну почти с конца. Из чего складывается цена на мебель: стоимость сырья, маркетинг, продажи, маржа.

Торговые площади

В Москве стоимость аренды в мебельном центре с неплохим трафиком варьируется от 2 000р. до 7 000р. за 1 м2. В среднем площадь 1 подиума 70 м2. Посчитаем 70*3 000р. (цена квадратного метра) = 210 000р. На этой площади уместится примерно 17 небольших диванов. Предположим что с продажами порядок и за месяц продали 35 шт.

Считаем: 210 000/35 = 6 000р. на 1 диван - это только арендная издержка.

Продавцы

На отдел 70м2 приходится в общем 2-4 продавца. Отталкиваемся от продажи 35шт. неважно Марина или Люда продала, мы прикинем их примерное вознаграждение. Средняя цена дивана в магазине 40 000р.* 35 = 1 400 000р. Зарплата у Марины с Людой складывается из выхода - 1000р./день и процента от продажи 7%.

Считаем выходы: 1000*2 (продавцы)*30 (рабочие дни) = 60 000р.

Процент: 1 400 000*7% = 98 000р.

Итого: 158 000р./ 35 проданных диванов = 4 514р. на 1 диван вознаграждение продавца.

Отделы маркетинга, закупок, юридический, бухгалтерия, руководители, высший менеджмент, учредители - возьмем грубо 4 000р. с дивана, меньше чем у продавца так как мы считаем крупную сеть.

Маркетинг

Платная он-лайн реклама (Яндекс Директ и Гугл Эдвордс) у крупной компании бюджет составляет от 1 до 10 млн.руб. в месяц. Здесь сложно привести цену 1 привлеченного клиента, но в среднем по рынку у сайта с конверсией в продажу 0,5% цена ~ 2 000р., это хорошие показатели.

Подведем итог по расходам не влияющим на качество мебели. В наших расчетах мы не учитывали заработные платы столяров, обивщиков, швей, закройщиков, поролонщиков, вообщем всех работников цеха кто собственно и производит диваны. Так же не учитывали аренду производственных и складских помещение в т.ч. амортизацию оборудования.

Итог выводим из расчёта на 1 диван в нашем 70м помещении из 2-4 продавцов:

Аренда розничной точки 6 000 + Продавцы 4 514 + Остальной персонал 4 000 + Реклама 2 000 = 16 514р.

16 514р. - вы заплатите только за издержки связанные с реализацией дивана.


Далее по порядку.

Затраты на материалы

Основная статья расходов производителя – материалы. Их закупочная цена закладывается в стоимость изделия. Она напрямую зависит от качества. Уже на этом этапе производитель, заботящийся о бюджете покупателя, имеет возможность сэкономить. Закупая дешевле крупным оптом, производитель мебели может снизить конечную цену на несколько процентов.

Особенно велики затраты на обивочную ткань – около 30 % от общей стоимости материалов. Мелкие производители, изготавливающие диваны поштучно, вынуждены приобретать отрезы. Крупные – закупают рулон целиком, что гораздо выгоднее и дает значительное ценовое преимущество, которое отражается на конечной цене изделия, делая ее более интересной для покупателя.

Наше предприятие закупает поролон, обивочные материалы, пружинные блоки, в том числе сложные ортопедические, там, где гарантируется высокое качество, и при этом устанавливается разумная цена. Большие объемы производства мягкой мебели позволяют нам делать регулярно крупные заказы, которые дают право на получение скидок даже от оптового прайса, и таким образом еще больше снижать цену на свои изделия.

Стоимость дивана зависит также от элитности материалов и сложности конструкции. Ткани, дерево, набивка могут быть экономичными, средними по цене и дорогими. В самых дорогих моделях используются:

Каркас из массива ценных пород: карагач, бук, дуб;

Пенополиуретан марки HR, то есть латексный;

Обивка из натуральной кожи;

Самые дешевый деревоматериал – ДСП (Древесно-стружечная плита) и ДВП (древесно-волокнистая плита) это разной фракции стружка дерева склеенная смолой. Из них обычно выполняют только бельевые ящики. Каркас из ДСП недолговечен, такой диван прослужит всего несколько лет.

Чтобы цена была справедливой, важно, чтобы производитель не выдавал дешевый материал за дорогой. Например, иногда указывают, что каркас сделан из древесины, не упомянув, что на самом деле это деревоплиты. Цена такой мебели должна быть ниже, чем у моделей с каркасом из массива: березы или сосны.

Покупатель имеет право знать все об изделии, которое приобретает. Фабрика «Георг» предоставляет такую возможность. Все технические параметры наших изделий в точности соответствуют тому, что указано в каталоге.

Торговая маржа

Розничная торговля предполагает введение дополнительных наценок, которые могут достигать значительных величин. Иногда розничные продавцы увеличивают отпускные цены на 100 и более процентов.

Покупка дивана не в магазине или торговом центре, а там, где они производятся, позволяет покупателю значительно сэкономить. Заказ на веб-страничке производителя существенно снижает накладные расходы,а значит и отпускные цены. У мастерской или фабрики нет необходимости арендовать торговые помещения в проходных местах столицы, где стоимость каждого квадратного метра ежемесячно обходится в весомую сумму. Также отпадает необходимость в дополнительном персонале.

Грамотное ценообразование позволяет нам поддерживать привлекательные цены на мебель. Важно, что, приобретая у нас модель несколько дешевле рыночной стоимости, вы можете быть уверены, что заниженная цена не свидетельствует о браке или использовании дешевых, некачественных материалов. Возможность скидки объясняется правильным ведением производства, продуманной системой закупок расходных материалов, отпуском товара с производства до конечного потребителя, без колоссальных издержек на маркетинг.

Подведем итог:

Качественный диван можно купить за разумные деньги, даже через интернет, главное подробно узнать про его внутренности.

Покупая диван спрашивайте про внутреннее содержание мебели. Хороший продавец расскажет вам про каркас и наполнение очень подробно. Например:

Каркас дивана - рамка из массива сосны, поверх берёзовая фанера. Наполнение - Пружинный блок (боннель, независимый, змейка), поверх пенополиуретан марки ST2536 толщиной 40мм. Возможно наполнение можно улучшить. Если вы выбираете в живую, обязательно удостоверьтесь в сказанном, загляните под диван, прощупайте торец задней части сидения. Вы сможете отличить толщину бруса, сечение ~50мм от ДСП где толщина всего 16мм. Так что задавайте много вопросов и щупайте диван во всех местах - это единственный способ купить добротный диван за разумные деньги.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние статьи