Пружинный блок - независимый, боннель, змейка. Какой лучше?

07.01.2018
Георгий Жмуцкий

Существует три вида пружинных блока

  • Независимый пружинный блок, он же ортопедический пружинный блок
  • Боннель, зависимый пружинный блок
  • Змейка пружинная

Независимый пружинный блок

Каждая пружина данного блока имеет собственный чехол и не зависит от соседних пружин. Такая точечная структура позволяет лучше подстроится под контуры тела, сохранив здоровое положение позвоночника. За счёт правильного распределения нагрузки от тела на блок - создаётся ортопедический эффект. На диване с независимым пружинным блоком комфортно сидеть и спать. На таком блоке отсутствует трение между пружин, следовательно нету металлического скрипа.

Боннель пружинный блок

Надёжный, проверенный временем вариант. Пружины связаны между собой спиральной стальной проволокой. Нажав на одну пружину за ней прогнутся остальные, тем самым распределив нагрузку на все основание. Это мягкий комфортный блок с преимуществом в цене. Если вам требуется недорогой комфортный диван, вы можете отдать предпочтение блоку боннель.

Змейка пружинная


Комфортный тип наполнителя для диванов и кресел. Крепится на деревянный или металлический каркас. Поверх змейки обязательно ставится пенополиуретан (ППУ) минимум 80 мм толщины, иначе змейка будет ощущаться. На диване с наполнителем змейка - удобно сидеть, но не желательно спать из за эффекта "гамака". Центр масс образовывается посередине и позвоночник принимает неправильную форм.

Итог

У каждого блока есть свои плюсы и минусы, необходимо отталкиваться от основного назначения дивана.

Независимый пружинный блок выбирайте, если диван будет использовать как кровать, для ежедневного сна. С ним вы сбережёте спину. Он упругий и комфортный, но стоит на 4 - 7 т.р. дороже чем диван из альтернативного наполнителя.

Пружинный блок Боннель и Змейку выбирайте, когда спать на диване будите в крайних случаях. По уровню комфорта для сиденья, они не уступают независимому пружинному блоку. По ощущению, когда садишься, они мягче независимого блока.

Пружинную змейку или резину ставят на небольшие сидячие места, короткие диваны и кресла в 95% случаев. Это сделано не для экономии, а чтобы место было равномерно мягкое. Так как для пружинных блоков по периметру выкладывают поролоновый каркас толщиной минимум 80 мм. и этот каркас будет ощущаться по мягкости на маленькой площади сидячего места.

Комментарии

Заказала диван с независимыми пружинными блоками.После двух дней эксплуатации,под тканью появились волны и ткань морщит.Может ли такое быть?
Новое сообщение