Кровать или диван: что выбрать?

20.02.2018
Сергей Якушенок

Этот вопрос интересует абсолютно всех, но, увы, правильного ответа не существует. Ибо все индивидуально. Чтобы вы могли сделать правильный выбор, исходя из своих возможностей и потребностей, давайте рассмотрим особенности каждого варианта.

Преимущества кровати

  • Удобное ложе. Кровать специально создана для сна. Не существует кроватей для отдыха у телевизора или приема гостей. Все модели разрабатываются в первую очередь под эту потребность. Поэтому хорошо выспаться можно на любой качественной кровати.
  • Можно заменить матрас, не меняя основания. С диванами такое тоже возможно, но далеко не с каждой моделью.
  • Наличие ортопедического основания. Для диванов это редкость. Если не заказывать изготовление под свои потребности, а выбирать из готовых моделей с ламелями, то рассчитывать на дизайнерское разнообразие не стоит.
  • Недорогое спальное место. Диван, на котором можно хорошо отдохнуть, стоит заметно дороже комфортной кровати. Так как его изготовление требует больше мастерства, а также более дорогих материалов и комплектующих.

Достоинства дивана

  • Компактность. Большая, удобная кровать занимает так много места, что даже в отдельной спальне ее установка порой становится затруднительной. Ложе, конечно, поместится. Но если комната маленькая, то свободного пространства совсем не останется, учитывая, что в помещении также должно быть место для шкафа и пары тумбочек. К такому не все готовы, поэтому даже в отдельной спальне у многих семей стоит хороший диван.
  • Безграничный диапазон дизайнерских решений. Большинство кроватей подходят только для спальни или детской. В любом другом интерьере они просто неуместны. А те немногие, которые допустимо поставить в общую комнату, обладают меньшим креативным потенциалом, чем диваны. Диван - это не только классическая книжка. Это большое многообразие трансформеров, необычной формы.

При этом важно помнить, что диваны не всегда предназначены для сна. Многие модели разрабатываются для офисов, где оно просто не нужно. Есть решения для гостиной, куда обычно ставят гостевой диван, на котором спать будут очень редко. Поэтому такие модели компактны, но имеют не очень удобный механизм трансформации.

Качественный диван, рассчитанный на ежедневный сон, не менее комфортен, чем кровать. Неудобство может составлять только то обстоятельство, что его нужно каждое утро собирать, а каждый вечер разбирать. В то время как кровать всегда готова к отдыху. Но если в доме нет отдельной гостевой, то ее просто некуда будет поставить.

Быть или не быть или три важных если

Как видим, выбор зависит не только от финансовых возможностей покупателя, как принято считать. Оптимальное решение определяет образ жизни.

Если вы предпочитаете много времени проводить дома и нуждаетесь в уюте, то кровать при наличии отдельной комнаты сделает вашу жизнь более комфортной.

Если вы ведете активный образ жизни, и в субботу встаете пораньше, чтобы больше успеть, то ваш выбор - диван. Если отдых в вашем понимании - это поход, театр, общение с друзьями, то вам больше подойдет оригинальная кушетка, дизайнерский трансформер или практичная еврокнижка, чем кровать.

Если вы любите «украшать» дом, и дизайн для вас значит много, выбирать кровать можно только, имея неограниченные ресурсы. Ресурсы, которые позволят найти место для весьма просторной спальни и, возможно, домработницы, которая будет приводить в порядок большое жилище.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение