Мода на капитоне снова возвращается

08.03.2018
Георгий Жмуцкий

Капитоне - это способ обивки мебели, когда пуговицы словно утопают в пышном мягком материале. В России метод известен как каретная стяжка. Когда-то в этой технике обтягивали кареты и мебель, а сейчас все что угодно. Но более всего капитоне, конечно, подходит для декорирования стен и обивки мягкой мебели.

Капитоне в интерьере

Техника капитоне когда-то появилась во Франции. Она была исключительно популярна у знати и в королевских домах. Позже ей отдали дань англичане, создав знаменитый диван Честер, который по-прежнему является бестселлером. Но и сегодня она более всего подходит для богемного стиля. Роскошь и капитоне прекрасное сочетание.

Однако применение каретной стяжки не ограничивается богемным интерьером. Она практична и удобна, если для обивки использовать ни рогожку или замшу, а искусственную кожу или экокожу. Мебель получается мягкая, и в то же время за ней легко ухаживать. Особенно удобны кровати, спинки которых обтянуты экокожей с отделкой каретной стяжкой. Такие модели часто покупают в детскую. Спинки, в отличие от металлических, не только мягкие, но и, главное, теплые. Невольно раскрывшийся ночью малыш будет прикасаться ножками не к холодному металлу, а к нежному материалу комнатной температуры. Взрослым тоже гораздо приятнее касаться такой поверхности. В сравнении МДФ или ДСП обивка в духе капитоне также гораздо приятнее и интереснее. К тому же она не менее практична, если правильно подобрать материал. В последнее время дизайнеры стали активно использовать капитоне не только для разработки моделей мебели, но и для отделки других элементов интерьера. В этом стиле обтягивают стены, корпусную мебель, а иногда даже люстры. Поэтому при желании можно оформить весь дом в благородном стиле капитоне. Тем более что вместо традиционных пуговиц можно использовать что угодно: камни, металлический декор различной формы, кожаные цветы и т.п.


Преимущества капитоне

Мебель, обтянутая в технике капитоне - это всегда роскошь, какой бы стиль вы не выбрали. Каретная стяжка уместна в любом офисе и в любом доме. В кабинете, в переговорной, в гостиной, в детской, в роскошной столовой и маленьком коридорчике. Нигде вечная классика капитоне не будет диссонировать с окружающей обстановкой, если правильно подобрать фактуру, цвет и дизайн модели. Она может быть практичной, как грубая кожа. Или изыскано легкомысленной, как чопорный бархат или капризная парча. Но она всегда выглядит дорого и стильно. Репутацию капитоне в России за последние годы несколько подпортили изделия, обтянутые некачественными кожзаменителями. Учитывая, что их цена не всегда была низкой, у многих покупателей сложилось мнение, что искусственная кожа и качество явления несовместимые. Конечно же, это не так. Более того, натуральная мебельная кожа материал очень специфичный. Он не только дорого стоит, но и непрост в уходе. Хорошая искусственная кожа много более практична. А в сочетании с капитоне она еще и дорого смотрится.

Ознакомьтесь с моделями кроватей в стиле "Капитоне" - https://george-home.ru/krovati/

А также пуфами с каретной стяжкой - https://george-home.ru/pufy/

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение