Мягкая мебель в стиле хай-тек: почему она уместна почти в любой квартире?

25.03.2018
Георгий Жмуцкий

Жилище человека 21 века полно разнообразной техники. Жидкокристаллические экраны телевизора, компьютеры, игровые приставки, DVD-плееры, кухонные комбайны, вытяжки, кондиционеры - далеко не полный перечень того, что находится в доме любого россиянина. Ото всего этого тянется 2 десятка проводов к длинным рядам тройников и сетевых фильтров. Нужно приложить немало усилий, чтобы собрать из такого набора какой-то другой стиль.

Стиль хай-тек: как сделать дом гармоничным

Если в ваши планы не входит вуалирование всей домашней техники, то хай-тек - оптимальное решение. Потому что ничего более странного, чем огромный телевизор во всю стену, от которого тянутся провода к колонкам, рядом со старинным буфетом в стиле прованс просто невозможно придумать. Посмотрите на фото ниже. Разве здесь есть место хотя бы для холодильника!? Ответ очевиден. Технику нужно встраивать, если хочется милой мещанской провинциальности.

Если в ваши планы не входит столь сложная и дорогая работа, то мебель следует выбирать более современного дизайна. Но чтобы хай-тек не превратился в хаос, нужно не просто дополнить технику соответствующими шкафами и диванами. Нужно подобрать элементы так, чтобы не возникало какофонии между расцветками, материалами и формами.

Основные черты стиля хай-тек:

• Ультрасовременные материалы и техника.

• Строгие линии и геометрические формы.

• Нейтральные цвета (все оттенки серого, серебристого, приглушенные оттенки синего, хаки, красного) и однотонные предметы мебели.

• Никаких цветов, узоров, орнаментов.

Диваны в стиле хай-тек: какие они?

Модель «Москва Ред» - это строгие формы, прямые линии и ножки, цвета хрома. Рядом с ним отлично будут смотреться черные пластиковые колонки, декорированные хромом.

Любая современная техника здесь придется кстати. Телевизор на стене будет удачным дополнением квадратной разметки дивана и черно-красных подушек правильной формы. Чтобы не внести дисгармонию в это сочетание, важно подобрать хромированный или черный карниз, а лучше жалюзи.


Если такое решение кажется вам слишком строгим, можно остановить выбор на обтекаемых формах сплюснутых цилиндров и неправильных многоугольниках модели «Строгий Блэк». Это решение больше понравится молодому поколению и тем, кто не любит классические цвета. Однако помните, что яркий штрих в гармоничном хай-теке должен быть один. В нашем случае это желто-салатовые подушки. И цветным занавесочкам здесь не место.

Как видите, оформить дом в духе хай-тек совсем несложно. По крайней мере, это гораздо проще, чем дизайн интерьера в любом другом стиле. Большинство россиян делают это невольно. Но, помните, одна маленькая неверная деталь, например, люстра с плафонами в форме тюльпанов, может все испортить. Одна цветная подушка, и гармоничный хай-тек превращается в звенящую какофонию хаоса.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение