Наполнитель для дивана

08.01.2018
Георгий Жмуцкий

Пенополиуретан (ППУ) в простонародье поролон

Начну именного с этого материла, так как он используется в любой мягкой мебели и спальных матрасах, вне зависимости есть там пружинные блоки или нет. От плотности ППУ зависит срок службы мягкой части мебели. С маленькой плотностью 18-20 кг/м3 диван проходит не больше года, после чего у него появятся ямы, которые никак не восстановить. Разберёмся в подробностях данного материала.

Поролон обозначается тремя показателями: марка пены (буквы), плотность (25), жёсткость (36). Например ST2536.

Что дают нам знать эти данные:

  • Марка "ST" - Поролон типа Стандарт, широко используется при производстве мягкой мебели и товаров для сна.
  • Плотность 25 кг/м3 - используются для производства сидений и мест для сна со средним сроком эксплуатации 5 лет. Чем выше плотность поролона, тем дольше он прослужит без вмятин и ям.
  • Жёсткость 36 - это напряжение при сжатии. Часто люди думают что чем жёстче ППУ, тем он лучше - это заблуждение. Жёсткость она же твёрдость - отвечает за уровень комфорта. Чем меньше показатель, тем поролон мягче и на нём, так по мне, комфортней сидеть.

Из какого сырья и как делаем мы

Начинка нашей мебели - гипоаллергенный эластичный пенополиуретан, торговых марок "Foamline" и "Egida". Они используют импортное сырьё компании "Bayer" Германия. Имеют сертификаты качества и считаются лучшими производителями пен. Мы относимся серьёзно к качеству данного сырья и выбираем только лучших поставщиков на рынке пен.

На сидячих местах используем ППУ плотностью не менее 25 кг./м3, в случае если вес человека превышает 70 кг., рекомендуем ставить ППУ плотностью более 30 кг/м3., разница в цене составит порядка 1000 руб., зато диван точно не просядет через 3-5 лет.

Перед покупкой дивана обязательно узнайте какую плотность имеет поролон в понравившейся вам модели. Если вес эксплуатирующего превышает 70 кг. - сообщите что вам необходима плотность ППУ не менее 30 кг/м3.

Кстати, слово "поролон" - эпоним, то есть имя нарицательное. Porolon - норвежская фирма, поставлявшая материал в СССР.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение