Удобные и недорогие диваны для сна

14.06.2018

Среди множества вопросов о том, как выбрать правильное спальное место, диваны – как предметы мебели занимают особое место. Диван – это сравнительно крупная покупка, и ее функциональность должна радовать хозяина долгие годы, а внешний вид – хорошо вписываться в интерьер помещения. Какие требования предъявляются к дивану?

· Функциональность: мебель для сна должна быть прежде всего комфортной;

· удобные диваны в небольших квартирах должны быть компактными и вместе с этим – обеспечивать полноценное спальное место;

· механизмы трансформации должны быть надежными и долговечными: выбирая диван, покупатель чаще всего ориентируется на способность дивана в дневное время суток создавать большое количество посадочных мест, а в ночное – служить для отдыха, поэтому предполагается что такие механизмы будут задействованы довольно часто;

· Практичность: среди сотен обивочных материалов необходимо подобрать такой, который бы отличался износостойкостью, был немарким и имел привлекательную расцветку, а в случае необходимости – обеспечивал легкую чистку и простой уход.

Какие бывают диваны

Удобные недорогие диваны могут быть разными по форме и исполнению:

1. Прямые диваны давно и прочно завоевали популярность покупателей из-за возможности выбрать любые габариты, которые точно впишутся в небольшие по размеру помещения. Отличаются широким выбором механизмов раскладывания и конструктивным исполнением: с подлокотниками и без них, с коробами под хранение постельных принадлежностей и без них, дополнительно встроенные в подлокотники полки и т.д.

2. Угловые диваны прекрасно экономят ценные сантиметры пространства: они удобны для организации зон отдыха, создают необходимые комфортные посадочные места для дружеских или семейных встреч за большим столом, а при необходимости – трансформируются в большое спальное место. Кстати, большинство угловых диванов имеет возможность поменять конструктивные элементы местами относительно угла: очень ценное качество для любителей перестановки.

3. Модульные диваны представляют собой множество секций, объединенных в общий элемент интерьера. Они отличаются тем, что можно подобрать конфигурацию под любое помещение, а модули могут использоваться как по отдельности – в качестве кресел или пуфиков, или как полноценный диван. Такие диваны приобрели популярность для оформления интерьера гостиной, однако считаются не самым лучшим вариантом для спальни.

Надежные механизмы трансформации

Удобные диваны для сна – это, прежде всего, мебель, оборудованная удобным механизмом раскладывания: он должен быть долговечным, простым в использовании и не требовать приложения значительной физической силы.

1. Диван-книжка – классическая форма, популярная с самых первых дней своего появления. Такие диваны имеют ряд достоинств:

· Низкий ценовой сегмент;

· Надежность;

· долговечность;

· небольшие габариты;

· вместительный короб для хранения;

· простота ухода и эксплуатации.

Недостатками таких диванов является малое спальное место, невозможность установить вплотную к стене, требуется значительная сила для активации механизма.

2. Диван «клик-кляк» - усовершенствованная книжка, позволяющая фиксировать положение подлокотников и спинки в нескольких положениях. Это удобные диваны повышенной комфортности, надежные, долговечные, простые в уходе, а съемные чехлы позволяют без труда изменить облик интерьера помещения.

3. Диван-аккордеон обеспечивает удобное бесшовное ровное спальное место, которое в сложенном виде являет собой спинку дивана. Стоимость таких диванов значительно выше, чем у книжек. Среди недостатков – необходимость периодического обслуживания механизма, низкая максимально разрешенная нагрузка.

4. Еврокнижки – еще одна разновидность книжки классической, однако среди преимуществ – организация ровного спального места, возможность простого использования, любые габаритные размеры и привлекательный внешний вид.

5. Дельфин – это механизм. Который используется, в основном, в угловых конструкциях. Простой, надежный, вместительный и не требующий усилий.

6. Выкатной диван значительно ниже своих собратьев, однако ровное, удобное спальное место компенсирует этот недостаток, а малые габариты в сложенном состоянии экономят жизненное пространство.

Так же существует еще несколько разновидностей механизмов: «пума», «пантограф», «седафлекс», «спирос», «миксотуэль» и т.д. Удобные диваны для сна также выполняются с их использованием в прямых или угловых конструкциях, однако в отличие от вышеописанных, у них нет коробов для хранения белья: это пространство занимают части механизма и спального места.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение