Угловые диваны: дань моде или удобство?

08.02.2018
Георгий Жмуцкий

Уставшие от однообразия советской и ранней российской промышленности россияне чаще всего покупают угловые диваны из-за их новизны и необычности. А между тем, данные модели имеют весомые преимущества, зная которые можно выбрать вариант максимально соответствующий потребностям.

Трансформируемый диван Сканди Люкс, может быть прямым и угловым

В чем особенности угловых диванов?

У угловых моделей есть черты, присущие только им:

• Большая площадь спального места. На таком ложе удобно не только спать, но просто отдыхать. Можно лечь вдоль, поперек или по диагонали. Можно быть уверенным, что беспокойный сон не помешает партнеру, так как места довольно много. Можно разместить гостей с комфортом. Можно «зависнуть» в интернете с ноутбуком в удобной позе, полулежа.

• Рациональное использование пространства. Угловая конструкция располагается вдоль стен, оставляя много места посредине комнаты.

• Конфигурация угловых моделей позволяет полулежать у телевизора лицом к экрану, а не боком. Эту особенность в первую очередь оценят представители старшего поколения, страдающие остеохондрозом шейного отдела. Впрочем, удобно сидеть хотят все. Особенно вечером, после трудного дня, когда уставшее тело просит комфорта. Любой из нас рад возможности вытянуть ноги, положить их на возвышение, и откинуть голову на высокую спинку дивана или подушку. А если конструкция имеет подвижную приставную часть, то эксплуатация становится еще удобнее.

Покупая угловую модель, обратите внимание на следующие особенности:

• Есть ли возможность изменять конфигурацию модели, к примеру угол. Это позволит в будущем передвигать мебель по комнате без ограничений. Кроме того, в продаже встречаются модульные диваны, состоящие из 2-х и более независимых элементов. Такой диван подойдёт людям любящим постоянные перемены, его можно легко разобрать на два или на диван и приставной пуфик/банкетку. Создав тем самым новый интерьерный вид в помещении.

Модульный диван Амадео.Фантазируйте и расставляйте секции в различных комбинациях

• Рассчитана ли конструкция на частые перестановки. Угловые диваны обычно отличаются большим весом, чем аналоги. Некоторые модели легко передвигаются, так как имеют независимые элементы или, к примеру, ножки с колесиками. Иные же, а их большая часть, сдвинуть хотя бы на 10-20 см довольно трудно. Особенно если в помещении лежит палас или ковер. И высокая подвижность (инерционная), и низкая могут быть как преимуществом, так и слабой стороной. Легкий диван, стоящий посредине небольшой комнаты, будет часто сдвигаться со своего места, даже если в доме нет физически активных подростков. А слишком тяжелый сложно отодвинуть, если нужно достать закатившийся предмет или очистить пол от пыли.

В остальном угловые диваны нечем не отличаются от своих более компактных прямых собратьев. Выбирая конкретную модель, не забудьте поинтересоваться, для каких целей она предназначена. Одни решения удобны для дневного досуга, а на постоянный сон не рассчитаны. Другие спланированы в первую очередь как удобное спальное место. Третьи относятся к золотой середине, но могут отличаться наполнителем, наличием мест для хранения, механизмом трансформации и иными менее значимыми особенностями. Ознакомьтесь с информацией более подробно в статьях: Наполнитель для дивана и Какой пружинный блок лучше выбрать?

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение