Выбираем диван, который долго прослужит

02.01.2018
Георгий Жмуцкий

Для начала ознакомительная картинка - диван в разрезе


Теперь по порядку о каждой детали:

Каркас - из массива сухой древесины и фанеры

В постройке дома всё начинается с фундамента, а в производстве дивана с каркаса. Чтобы диван не сломался и его не искорежило в течении первого года эксплуатации - необходимо убедится в качестве древесины из которой он был собран. Основных критерия два:

1. Порода дерева - должна быть прочной: дуб, бук, лиственница, берёза, сосна. Последнюю используют в подавляющем большинстве при серийном производстве диванов в ценового сегмента до 100 т.р. Ни в коем случае нельзя использовать ель. Ель зачастую путают с сосной. Выглядит она гораздо чище, сучков минимальное количество, но это рыхлая порода. Диван из ёлки может развалится под вашей попой, аккуратней.

2. Лес должен быть сухим - высушен в камере до значений 8 - 15% влажности. Сушка позволяет предохранить древесину от грибных поражений, биологических повреждений и покоробленности. Самое главное, продлевает срок службы изделия.

Совет: покупая диван - проверьте каркас влагомером. В противном случае - в процессе высыхания каркаса у вас дома, диван может изменить свою геометрию и начать сильно скрипеть; Из за появления грибка, а он при естественной сушки в условиях повышенной влажности Московского климата будет в 80% случаев, от дивана появится запах сырости и самое страшное если грибок заразит поролон и ткань.


Сушильная камера древесины

В производстве диванов, кроватей, кресел, пуфов - мы используем отборную сосну и лиственницу камерной сушки, влажность которой не превышает 15%. Соединения между брусков смазываем клеем ПВА, чтобы избежать появления скрипа и повысить надёжность каркаса. Поверх обрешётки - ставим берёзовую фанеру с вентиляционными отверстиями, таким образом по прошествии продолжительного времени у вас не появится затхлого запаха от дивана.

Срок службы наших каркасов более 12 лет. Купленный у нас диван никогда не почернеет и не изменит свою геометрию в процессе эксплуатации. Вероятнее такой исход событий с диваном, который был собран из доски естественной влажности - стоимость её ниже примерно вдвое. Следовательно, цена такого дивана будет очень низкой, к сожалению за счёт качества.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение