9/9

Диваны в скандинавском стиле

03.03.2020
Георгий Жмуцкий

Скандинавский стиль пришел к нам из Северной Европы и практически моментально завоевал сердца всех ценителей утонченного дизайна. Его ключевые составляющие – это насыщенные краски, мягкий свет и чистота. Каждая комната в скандинавском стиле отличается уютом и особой атмосферой. Но особенно это отражается в гостиной – при условии верно подобранной мебели.

Ключевые особенности диванов в скандинавском стиле

Простота и лаконичность – эти две характеристики как нельзя лучше описывают диваны в скандинавском стиле. Такая мебель отличается четкостью линий, понятными формами, повышенным уровнем удобства и совершенным качеством. Она способна поразить каждого, кто не считает интерьер помещения обычным внутренним убранство. Устанавливая в гостиной диван в скандинавском стиле, вы моментально подчеркиваете свое чувство стиля и тягу к прекрасному.

Конструктивные особенности утонченной мебели

Одной из особенностей скандинавских диванов считается разнообразие их форм. При этом конструктивные особенности никак не противоречат утонченному и спокойному дизайну данной мебели. Среди основных диванов выделяются:


• Раскладные. Компактные диванчики, наилучшим образом подходящие для размещения в небольших квартирах. Такая мебель легко раскладывается, превращаясь в полноценную кровать, и отлично подойдет для расположения гостей на ночь. В качестве одного из возможных вариантов можно рассмотреть модель Стокгольм.

• Прямые. Классические мебельные модели. Отличаются удобной спинкой, упругой поверхностью для сидения и скошенными подлокотниками. Устойчивые и большие диваны отлично подходят для расположения всей семьи за просмотром телевизора или обсуждением последних новостей. Как пример - Camber Sofa на высоких ножках.

• Угловые. Главная задача таких конструкций – лаконичное украшение углов помещения. Они позволяют экономить пространство, но при этом подразумевают возможность своего раскладывания.

• Модульные. Состоящие из нескольких блоков конструкции, которые предполагают размещение большого количества людей. Так, на Ариети приятно собраться вечером всей семьей или компанией друзей за игрой в «КтоЯ».

• Кушетки. Оригинальные полудиваны, которые внешне напоминают небольшую кроватку. Они легко подойдут как для дневного сна, так и для размещения гостя ночью.

Расположить диван на ножках в скандинавском стиле можно как в углу гостиной, так и в центральной части комнаты. Все зависит от ваших предпочтений и габаритов помещения. Мебель данного направления является универсальной. Она гармонично смотрится в любом положении.

Выбираем идеальную скандинавскую мебель

При выборе дивана учитывать следует сразу несколько моментов. Первый – размер и форма. Проще всего выбирать модель, если гостиная в скандинавском стиле отличается большой площадью. В данном случае учитывать следует только число людей, которые будут размещаться на мебели. Наиболее универсальные варианты – трехместные. Но для больших семей и компаний такие изделия не подойдут. В данном случае отдавать предпочтение следует моделям с большим количеством посадочных мест (5-6).

Что касается формы (особенности которых перечислены выше), то в данном случае все зависит от ваших предпочтений и особенностей времяпровождения в гостиной. Редко находитесь в данной комнате? Выбирайте модель наподобие Римини. Ну а если вы любите вздремнуть вне спальни и часто встречаете гостей, то вам подойдет Беллано.

Преимущества оформления гостиной в скандинавском стиле

Если вы используете скандинавский стиль в интерьере, то значит у вас уже сформировалось верное понимание стильного пространства. Такое дизайнерское направление способно преобразить любое помещение. Что касается гостиной, то в данном случае скандинавская мебель позволит:

• Визуально расширить пространство (за счет отсутствия многогранного декора);

• Создать уютную атмосферу (возможно благодаря цветовым особенностям моделей);

• Повысить функциональные характеристики помещения (на такой мебели можно сидеть, дремать и даже спать ночью).

Выбрать подходящий именно вашей гостиной диван на высоких ножках вы сможете в каталоге ГЕОРГ. Здесь представлена удобная система фильтрации. Помимо этого, вы можете обратиться за помощью к консультанту магазина.

Скандинавские диваны лучше классики. Они гармонично смотрятся в пространстве любой площади, подчеркивают вкус своего владельца и повышают комфортность комнаты. Если вам нужен оригинальный вид и удобная конструкция – то мебель данного направления точно подойдет вам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв